الوداد يودع كأس أبطال إفريقيا من دور المجموعات رغم انتصار متأخّر

0

ودّع فريق الوداد الرياضي البيضاوي دوري أبطال إفريقيا لكرة القدم من دور المجموعات، رغم فوزه اليوم السبت 2 مارس 2024 على أسيك ميموزا الإيفواري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على أرضية الملعب الكبير بمراكش، برسم الجولة السادسة والأخيرة عن المجموعة الثانية.

ونجح الوداد الرياضي في تسجيل هدف الفوز على أسيك ميموزا عن طريق لاعبه منتصر الحتيمي في الدقيقة 18 من زمن الشوط الأول.

ورفع الوداد رصيده بهذا الفوز إلى 9 نقاط ليحتل المركز الثالث، وهو نفس عدد نقاط فريق سيمبا، لكن النسبة العامة والخاصة حسمت بطاقة العبور للفريق التنزاني، الذي اكتسح ضيفه جوانينيغ غالاكسي بنتيجة 6-0.

وجاء خروج الوداد من دور المجموعات بعدما حلّ ثالثاً في مجموعته الثانية رغم انتصاره على أسيك ميموزا بهدف لصفر، في المرحلة الأخيرة من مباريات دور المجموعات.

ودفع الوداد غاليا ثمن خسارته المفاجئة أمام غالاكسي بمراكش بهدف لصفر، عندما كان يقوده المدرب عادل رمزي، علما أنه خسر المباراة الثانية أمام أسيك أبيدجان، قبل أن يفوز في الجولة الثالثة على حساب سيمبا بهدف لصفر.

وبلغ الوداد الدور النهائي لنسخة 2011، ثم أكد حضوره القوي في المسابقة منذ نسخة 2016 التي بلغ فيها جميعها أدوارا متقدمة، قبل أن يفوز بنسختي 2017 و2022، بالإضافة إلى نهائي مثير للجدل أمام الترجي التونسي في 2018 وهو النهائي الذي وصلت أصداؤه إلى المحاكم الكروية بسبب طعن الوداد في طريقة إدارة المباراة من حيث التحكيم، كما خاض الوداد نهائي النسخة الماضي 2023، ولعب ربع نهائي دورة 2019 ونصف نهائي دورتي 2020 و2021.

الناس/ناصر البطل

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.