قرار مفاجئ.. إعلان تأجيل بطولة كأس إفريقيا للأمم لكرة اليد التي كانت ستقام في الصحراء المغربية ساعات بعد انسحاب الجزائر
في قرار مفاجئ أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة اليد، عن تأجيل بطولة كأس أمم إفريقيا 2021 المقررة في المغرب، بعد ساعات من انسحاب الجزائر، احتجاجا “على إجراء مباريات الدورة في مدينتي كلميم والعيون بالصحراء”، وذلك في حلقة أخرى من التوتر بين الجزائر والمغرب، بعد قطع العلاقات بين البلدين ومنع الجزائر تحليق الطائرات المغربية عبر أجوائها.
ونقل موقع صحيفة “القدس العربي” أنه فيما كان من المنتظر أن يفرض الاتحاد الإفريقي لكرة اليد، عقوبات مغلظة على منتخب الجزائر بعد انسحابه من البطولة القارية، جاء قرار التأجيل.
وبحسب بيان للاتحاد القاري للُّعبة فإن اللجنة التنفيذية للاتحاد عقدت اجتماعا طارئا، وقد تقرّر تأجيل الدورة الـ25 لبطولة أمم إفريقيا، التي كانت ستجرى خلال الفترة من 13 إلى 23 يناير المقبل في المغرب.
وأوضح البيان أن مجلس الاتحاد الإفريقي لكرة اليد سيتناول قضية دورة المغرب بشكل معمّق في اجتماعه المقبل يوم 28 ديسمبر الجاري.
اللافت أن قرار التأجيل جاء بعد إعلان اتحاد اللعبة قبلها بيوم فقط عن قرعة البطولة.
الناس/متابعة