ارتفاع عدد ضحايا زلزال المغرب المدمر إلى أزيد من أَلفي قتيل و1404 من المصابين حالتهم خطيرة

0

يبدو أن أعداد ضحايا الزلزال الذي ضرب مدنا عدة من المملكة مساء أمس الجمعة، آخذ في الارتفاع أكثر، حيث ارتفعت حصيلة ضحايا الهزة الأرضية التي حُدد مركزها بجماعة إيغيل بإقليم الحوز، إلى 2012 وفاة و2059 إصابة، من بينها 1404 إصابات خطيرة، حسب حصيلة محينة لوزارة الداخلية أعلنت عنها في حدود الساعة العاشرة من مساء يوم السبت، وفق بيان صادر عن الوزارة.

أحد الضحايا تحت الأنقاض في فاجعة الزلزال الذي ضرب مدنا عدة من المملكة المغربية يوم الجمعة 8 سبتمبر 2023

وأكد البيان أن عدد الوفيات بلغ 1293 وفاة بإقليم الحوز، و452 وفاة بإقليم تارودانت، و41 وفاة بإقليم ورززات، و15 وفاة بعمالة مراكش. في حين لم تسجل أي حالة وفاة جديدة بعمالات وأقاليم شيشاوة، أزيلال، أكادير إداوتنان، الدار البيضاء الكبرى، اليوسفية وتنغير.

عناصر الوقاية المدنية في تدخل لإنقاذ ضحايا تحت الأنقاض في فاجعة الزلزال الذي ضرب مدنا عدة من المملكة المغربية يوم الجمعة 8 سبتمبر 2023

وأضاف المصدر أن السلطات العمومية لا تزال تواصل جهودها لإنقاذ وإجلاء الجرحى والتكفل بالمصابين من الضحايا، وتعبئة كل الإمكانات اللازمة لمعالجة آثار هذه الفاجعة المؤلمة.

الناس/الرباط

 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.