Modern technology gives us many things.

توماس باخ: المغرب قادر على تنظيم الألعاب الأولمبية

0

أشاد توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، خلال مؤتمر صحفي عقده أمس بالرباط، أن المغرب يتوفر على كل الإمكانيات والقدرات التي تخول له تنظيم دورة في الألعاب الأولمبية، التي لم يسبق لها أن نظمت في إفريقيا.
واقتنع رئيس اللجنة الأولمبية الدولية بما هو منجز، وكذا ما هو مخطط له للإزدهار بالرياضة وطنيا وخلق أبطال عالميين وأولمبيين مستقبلا، وبهذا الشأن صرح بأنه لمس الجدية والطموح والرغبة في المضي قدما من طرف الجسم الحكومي والرياضي بالمغرب.
وفي السياق ذاته إتفق باخ مع رئيس اللجنة الأولمبية المغربية، الجنرال حسني بنسليمان ووزير الشباب والرياضة لحسن السكوري، على عقد إجتماعات قريبة في لوزان السويسرية، بهدف إمضاء إتفاقيات ووضع خارطة طريق للرياضة المغربية من أجل تطويرها، والعمل على إنشاء مجموعة من الأوراش القاعدية تسهر من خلالها اللجنة الأولمبية الدولية، على المساعدة في تكوين ودعم الأطر والرياضيين المغاربة ماديا وتقنيا بالخبرات والتجارب والتوجيهات، مشيرا أن قاعدة النجاح موجودة وما ينقص هو الحكامة الجيدة وصقل المواهب، وإيجاد الوصفات الفعالة والسريعة لإنجاب أبطال مغاربة يحصدون الميداليات في الدورات الأولمبية المقبلة.
وتمنى باخ بالمؤتمر أن يقدم المغرب ترشيحه لاحتضان الأولمبياد، كأول بلد عربي وإفريقي يقدم على هذه الخطوة ووعد بمساعدته على بلوغ مراده.

الناس

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.