Modern technology gives us many things.

بعد غياب لأسابيع بفرنسا لأجل العلاج.. الملك محمد السادس يعود لأرض الوطن

0

عاد العاهل المغربي الملك محمد السادس إلى بلاده مساء الاثنين وفق ما أكد مصدر من محيطه لوكالة فرانس برس، وذلك بعد غياب طويل في فرنسا حيث أجريت له عملية جراحية تكللت بالنجاح.

وأفادت بعض التقارير أن “الطائرة الخاصة للملك هبطت في الدار البيضاء غرب العاصمة الاقتصادية للبلاد، ويُنتظر أن يشارك في أنشطة رسمية في مدينة فاس شمالاً اعتباراً من الثلاثاء”.

وخضع الملك إلى عملية جراحية بباريس في 26 فبراير(شباط) وأفاد بيان لأطبائه المعالجين، أن العاهل المغربي” سيباشر مهامه الاعتيادية بعد فترة راحة أوصى بها الأطباء المعالجون”.

وتابع البيان أن “فحوصات طبية كشفت وجود عدم انتظام في إيقاع نبض القلب، وعُولجت هذه المشكلة”.

ويقوم العاهل المغربي 54 سنة بزيارات متكررة إلى فرنسا حيث يملك قصراً، وسبق أن أجريت له عملية أخرى في سبتمبر(أيلول) الماضي في أحد مستشفيات باريس حيث تم استئصال ورم من إحدى عينيه.

ويعود أول ظهور رسمي للعاهل المغربي بعد النقاهة إلى 10 أبريل(نيسان) عندما استقبله الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بقصر الاليزيه في باريس.

وتزامن ذلك مع لقاء جمعه مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ورئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري، خلال عشاء غير رسمي، كما اظهرت صورة التقطت للرجال الثلاثة نشرها الحريري.

وكان منتظراً أن يزور الملك بعد ذلك السعودية للمشاركة في القمة العربية 29 الأحد الماضي، لكنه أناب عنه شقيقه الأمير مولاي رشيد.

الناس

تعليق الصورة: أرشيفية

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.