توقيف الدولي المغربي زكريا أبو خلال من طرف فريقه بعد “تنمره” على مسؤولة فرنسية
أوقف نادي تولوز الفرنسي، النجم المغربي زكريا أبو خلال، بسبب “واقعة” نشرتها إذاعة مونتي كارلو، جرت خلال احتفالات الفريق بتحقيق لقب كأس فرنسا قبل أسابيع.
وقالت الإذاعة في تقرير خاص، إن أبو خلال دخل “في مشادة كلامية” مع نائب عمدة تولوز، المسؤولة عن النشاطات الرياضة لورانس أريباج.
وفي تفاصيل الواقعة فإنه بعد الانتصار التاريخي لتولوز بنتيجة 5-1 على نانت نهاية أبريل الماضي، وتحقيق لقب كأس فرنسا، تجمع الفريق مع الجماهير في مجلس البلدية، لإلقاء كلمات والاحتفال.
𝗖𝗼𝗺𝗺𝘂𝗻𝗶𝗾𝘂𝗲́
Face aux graves allégations publiées par RMC Sport à l’encontre du joueur du Toulouse Football Club, Zakaria Aboukhlal, le Club annonce que son joueur s’entraînera à l’écart du groupe professionnel jusqu'à nouvel ordre, en attendant les résultats d’une… pic.twitter.com/DGcS2CBfIh— Toulouse FC (@ToulouseFC) May 15, 2023
وخلال كلمة لمدرب الفريق فيليب مونتانييه، بدا وأن عددا من اللاعبين استمروا بالاحتفال خلفه.
وفقا للإذاعة، هذا الأمر دفع مسؤولة مدينة تولوز، لورانس أريباج، لمواجهتهم، وطلبت منهم أن يخفضوا أصواتهم خلال الكلمة.

رد أبو خلال
ووفقا للإذاعة الفرنسية، فإن مطالب أريباج أزعجت أبو خلال، فرد عليها قائلا: “النساء في بلدي لا يتحدثون بهذه الطريقة مع الرجال”.
الأمر الذي صدم أريباج، التي عادت وطالبته بالهدوء، مشيرة إلى “أنهم في مبنى للبلدية، تابع لجمهورية فرنسا”.
ووفقا للإذاعة، عاد أبو خلال لمواجهة نائب العمدة خلال العشاء الذي لحق الاحتفال، وطالبها بالاعتذار مما بدر منها.
أريباج أكدت لإذاعة مونتي كارلو أنه “لا توجد قصة هنا”، مشيرة إلى أن كل ما في الأمر هو أن لاعبي كرة القدم لا يحبون أن يطلب منهم الصمت.
وقرر نادي تولوز إيقاف النجم المغربي وعزله عن تدريبات الفريق الجماعية، لأجل غير مسمى، حتى يتم التحقيق في مزاعم إذاعة مونتي كارلو.
ووصف النادي الاتهام “بالخطير”، مؤكدا أنه سيقوم بإجراء تحقيق مفصل بالواقعة.
يذكر أن أريباج كانت عضو في حزب “الاتحاد من أجل حركة شعبية” (UMP) اليميني الوسطي السابق.
الناس/الرباط