أثارت مقاطع شريط فيديو نشر نهاية الأسبوع الماضي ويظهر رجال إسعاف يحاولون إنقاذ حياة مغربي أصيب بصعقة كهربائية لمسدس شُرطي اسباني استنكار رواد مواقع التواصل الاجتماعي، وهو الاستنكار الذي سيتحول غلى غاضب عارم عند نشطاء العالم الافتراضي وفي صفوف الجالية المغربية باسبانيا بعد اندلاع خبر وفاة الرجل المغربي متأثرة بالصعقة التي ضربه بها الأمني الاسباني.
وتفيد المعطيات أن المهاجر المغربية تلقى صعقة بواسطة مسدس كهربائي من قبل الحرس الاسباني يوم الجمعة مما أدى إلى وفاته على الفور بطريقة بعد عجز تدخل الإسعاف في إنقاذ حياته. وقد أصيب المهاجر المغربي، خلال عملية توقيفه بمدينة ألميريا على يد الحرس الاسباني ببلدة سان اسيدرو بألميريا، وهو رجل أربعيني متزوج ينحدر من ولاد بوعزة بسوق السبت إقليم الفقيه بن صالح.
واستنكر المغاربة في مواقع التواصل الاجتماعي وفي البلاد الاسبانية الطريقة التي قتل بها المهاجر المغربي، فيما قررت الجالية المغربية تنظيم مسيرة وإضراب يوم الأحد للتنديد بالعنصرية ضد العرب والمسلمين والمغاربة، وللمطالبة بفتح تحقيق في قتل الشاب المغربي، بعد أن نظمت يوم السبت مسيرة حاشدة جابت شوارع المدينة، ونددت بالعنصرية المتزايدة في حق المهاجرين.
الناس