Take a fresh look at your lifestyle.

الرئيس المصري السيسي يستقبل وزير خارجية المغرب

0

استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت بقصر الاتحادية بالقاهرة،  وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، الذي نقل رسالة شفوية من الملك محمد السادس إلى الرئيس المصري، وفق ما أعلنته وكالة المغرب العربي للأنباء.

وأبلغ مزوار  الرئيس تحيات وتقدير الملك، ومتمنياته لمصر،  دولة وشعبا، أن تنعم بكل الخير والتقدم، كما نقل دعم جلالته الكامل لمصر ولكل ما يرتبط بتحقيق استقرار ورفاهية الشعب المصري.

 كما عبر وزير الشؤون الخارجية  بالمناسبة عن  طموح المغرب من اجل توسيع مجالات التعاون الثنائي  وتعزيز العلاقات المتميزة  التي تجمع البلدين  عبر استعجال عقد اللجنة العليا المشتركة بينهما، ولعب دور القطاع الخاص في كلا البلدين دورا متميزا من اجل وضع أسس شراكة نموذجية.

وطلب الرئيس عبد الفتاح السيسي، من جهته، من مزوار ، نقل تحياته وتقديره الكبير إلى الملك، مشيدا بما بلغه المغرب من تقدم اقتصادي وإصلاحات سياسية واستقرار في عهد جلالته، وحضور فاعل على الساحتين الإفريقية والدولية، مؤكدا أن مصر ترى في المغرب شريكا أساسيا لدعمها دوليا وإقليميا.

وتداول الطرفان بالمناسبة، في القضايا ذات الاهتمام المشترك وتطورات الأوضاع الإقليمية بما في ذلك الوضع بسوريا والعراق و المنطقة المغاربية والساحل الإفريقي، فضلا على التحديات الأمنية بالمنطقة وضرورة تنسيق الجهود لمكافحة الإرهاب والتطرف.

الناس

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.