Modern technology gives us many things.

منظمة العفو الدولية تندد بمنع تجمع لها ببوزنيقة

0

نددت منظمة العفو الدولية يوم أمس الثلاثاء بمنع تجمع لشبانها في المغرب، في قرار اعتبرته السلطات شرعيا لكن المنظمة وصفته بأنه خطوة إلى الوراء في مجال الحريات والتجمع، وفقا لوكالة الصحافة الفرنسية.

وقد أعلنت العفو الدولية أنها ستنظم في الأول وحتى السابع من سبتمبر الحالي في مجمع بوزنيقة، “المخيم السادس عشر للشبيبة”، حيث سيناقش حوالي 40 شابا من الشرق الأوسط وشمال إفريقيا “سبل القضاء على التعذيب والمعاملة السيئة”.

والنقاش على علاقة بحملة دولية قامت بها المنظمة مؤخرا حول البلدان التي تمارس هذه الأمور وضمنها المغرب.

وأوضحت وكالة المغرب العربي للأنباء أن السلطات المحلية منعت التجمع بسبب عدم القيام بالإجراءات الإدارية المناسبة.

وفي بيان تلقت فرانس برس منه نسخة، أعلنت العفو الدولية “رفضها الحازم” لهذه “المزاعم” مؤكدة حيازتها الوثائق المتعلقة بهذه الإجراءات.

وأكدت المنظمة ومقرها لندن أن القرار يشكل “خطوة إلى الوراء في مجال الحريات والتجمع”.

الناس

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.