Take a fresh look at your lifestyle.

إيبولا يرغم المغرب على طلب تأجيل كان إفريقيا 2015

0

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم (الجامعة الملكية)، مساء يوم الجمعة، تقدمه رسميا بطلب للاتحاد الإفريقي لكرة القدم لتأجيل موعد إقامة كأس إفريقيا للأمم 2015، المقرر إقامتها على الأراضي المغربية مطلع العام القادم.

ويأتي الطلب على خلفية تحذير من وزارة الصحة المغربية حول مخاوف من انتشار فيروس “إيبولا” القاتل في المغرب.

ولم يتم إصدار أي رد من الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لحد الآن، وسط مخاوف متزايدة من الأندية الأوروبية التي أصبحت تمنع لاعبيها الأفارقة من الانضمام لمنتخباتهم خوفا من الفيروس.

وتفاديا لانتشار الفيروس القاتل بالمغرب طلبت وزارة الصحة من الحكومة المغربية ضرورة تأجيل العرس الإفريقي الذي سيشهد حضور منتخبات إفريقية تشهد بلدانها انتشار فيروس، إيبولا، الشيء الذي قد يتسبب في انتشار الداء بالمغرب، سيما أن جماهير المنتخبات الإفريقية ستحج بكثافة إلى المغرب.

وسيتوجه وفد مغربي يضم ممثلين عن جامعة كرة القدم ووزارة الصحة ووزارة الشباب والرياضة، إلى مصر حيث يوجد مقر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم لعقد اجتماع مع مسؤولي الكاف من أجل اتخاذ القرار النهائي بخصوص تأجيل “الكان”.

ويذكر أنه لم يتم تسجيل أي حالة إصابة في المغرب لحد الآن وبلاغ وزارة الصحة إجراء احترازي فقط.

الناس

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.