الملك يستقبل رئيس غينيا ويتطرق معه حول انضمام المغرب لمجموعة غرب إفريقيا

0

أفاد بلاغ للديوان الملكي أنه بمناسبة الزيارة الخاصة التي يقوم بها للمغرب، اُستقبل ألفا كوندي، رئيس جمهورية غينيا، اليوم الخميس 16 مارس، من طرف العاهل المغربي الملك محمد السادس، بالقصر الملكي بالدار البيضاء.
وأضاف المصدر ذاته أن المباحثات تناولت المستوى الجديد الذي بلغته العلاقات الثنائية عقب الزيارة الرسمية الأخيرة التي قام بها الملك إلى كوناكري، والمشاريع الطموحة التي تم إطلاقها والإعلان عنها بهذه المناسبة.
كما همّت المباحثات الأجندة ذات الصلة بمجالات السلام والاستقرار والتنمية للاتحاد الإفريقي، الذي يتولى رئاسته حاليا السيد ألفا كوندي.
وكان هذا الاستقبال أيضا مناسبة للتطرق لطلب المغرب الانضمام إلى المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا والمراحل المقبلة لتجسيده.
حضر هذا الاستقبال وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، وسفير جمهورية غينيا بالرباط أبوبكار ديون.

الناس

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

أترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.